Без рубрики

Врач Сухорукова: В Топ-3 продуктов с высоким содержанием клетчатки входят отруби, фасоль и гречка

Врач Сухорукова: Пшеничные отруби, фасоль и гречневая крупа содержат клетчатку

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о пользе клетчатки для организма и в каких продуктах она содержится.

По ее словам, клетчатка поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, она необходима для правильной работы ЖКХ, помогает при профилактике запоров. Клетчатка полезна при нарушении обмена веществ, лишнего веса, так как при попадании в ЖКТ она разбухает, создает объем, при этом возникает долгое чувство сытости.

По мнению Людмилы Сухоруковой, в ТОП-3 на первом месте расположены пшеничные отруби (43,6 г клетчатки на 100 г продукта). Кроме того, отруби содержат полезные минералы, например, микроэлемент селен.

На втором месте по содержанию клетчатки находится фасоль (15-18 г на 100 г продукта), богатая также растительным белком.

Хорошим источником клетчатки, отмечает врач-гастроэнтеролог, является гречневая крупа (10 г клетчатки на 100 г продукта). По словам врача, гречка богата антиоксидантами, белок гречки уникален своим составом и наличием аминокислот, которые содержатся как правило в мясе и молочных продуктах. Кроме того, гречка не содержит глютен.

Источник: argumenti.ru

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Медцентр