Память, мышление и скорость реакции напрямую зависят от состояния головного мозга.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в интервью телеканалу «Москва 24» назвала продукты, улучшающие его работу.
По словам специалиста, речь идёт о сыре, твороге, орехах, лососе и перце. Так, в сырах и твороге, а также в других молочных продуктах пояснила она, содержится витамин В4, от которого зависит активность клеток нервной системы.
Орехи, по словам Чехониной, за счёт витамина Е улучшают когнитивные функции: память, мышление и скорость реакции.
Лосось же, благодаря омега-3 жирным кислотам, добавила диетолог, положительно влияет на оболочки головного мозга, а перец, содержащий витамин А, защищает клетки этого органа. В этом овоще, независимо от цвета, содержится около 40% от суточной нормы потребления каротиноидов.
«Поэтому чем больше перца мы добавляем в рацион, тем больше витамина А, который образуется из каротиноидов, получает организм. Данный витамин обладает защитным действием для клеток головного мозга. При этом его свойства усиливаются витамином С, которого в 100 граммах болгарского перца более 200% от рекомендуемой суточной нормы», — резюмировала кандидат медицинских наук.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-терапевт и диетолог Эльвира Фесенко назвала пользу для мозга от интервального голодания.
20 «Я понял, что меня съели»: 24-летний парень был «проглочен» китом