Здоровье

Врач-диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга

Врач-диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга

Память, мышление и скорость реакции напрямую зависят от состояния головного мозга.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в интервью телеканалу «Москва 24» назвала продукты, улучшающие его работу.

По словам специалиста, речь идёт о сыре, твороге, орехах, лососе и перце. Так, в сырах и твороге, а также в других молочных продуктах пояснила она, содержится витамин В4, от которого зависит активность клеток нервной системы.

Орехи, по словам Чехониной, за счёт витамина Е улучшают когнитивные функции: память, мышление и скорость реакции.

Лосось же, благодаря омега-3 жирным кислотам, добавила диетолог, положительно влияет на оболочки головного мозга, а перец, содержащий витамин А, защищает клетки этого органа. В этом овоще, независимо от цвета, содержится около 40% от суточной нормы потребления каротиноидов.

«Поэтому чем больше перца мы добавляем в рацион, тем больше витамина А, который образуется из каротиноидов, получает организм. Данный витамин обладает защитным действием для клеток головного мозга. При этом его свойства усиливаются витамином С, которого в 100 граммах болгарского перца более 200% от рекомендуемой суточной нормы», — резюмировала кандидат медицинских наук.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-терапевт и диетолог Эльвира Фесенко назвала пользу для мозга от интервального голодания.

Врач-диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга

20 «Я понял, что меня съели»: 24-летний парень был «проглочен» китом

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Медцентр