Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявила, что употребление малины защищает от сахарного диабета. Выпуск передачи, в котором специалистка назвала защищающую от недуга ягоду, доступен на платформе «Смотрим».
© Lenta.ru
«В этой ягоде содержатся определенные вещества, которые блокируют работу фермента альфа-амилазы, а этот фермент в нашем организме как раз должен расщеплять крахмал, углеводы. Соответственно, замедляя процесс расщепления углеводов, малина тоже замедляет процесс их усвоения, и меньшее количество попадает в кровь», — объяснила Макиша пользу малины.
По этой причине, как отметил диетолог, врачи рекомендуют включать малину в рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Кроме того, ее советуют есть пациентам, которые контролируют уровень сахара в крови по медицинским показаниям.
Ранее Макиша назвала продукты для снижения аппетита. Специалистка сообщила, что яйца, авокадо, картофель и хумус хорошо насыщают организм.