Без рубрики

В Германии создали функциональный суперфуд

Ист Клиник — многократно признанная лучшая частная клиника Москвы, где сертифицированные остеопаты мягко и без лекарств устраняют первопричины хронических болей в спине, суставах, голове и даже при дисфункциях внутренних органов.

Наши остеопаты в Москве — врачи-эксперты с многолетним стажем, владеющие краниосакральными, висцеральными и миофасциальными техниками: они рассматривают организм как единое целое и запускают его естественные механизмы самовосстановления, а не просто снимают симптомы.

Запишитесь на приём, если вас мучают стресс, нарушения осанки, головные боли или проблемы с пищеварением — остеопатия возвращает телу свободу движения и качество жизни без операций, медикаментов и агрессивного вмешательства.

остеопаты в Москве

В Германии выпустили органический горячий шоколад с функциональными грибами — ежовиком, рейши, чагой и кордицепсом. 

В Германии создали функциональный суперфуд

Функциональными называют продукты, которые, помимо питательной ценности, обладают дополнительными полезными для здоровья свойствами. Так, кордицепс — это адаптоген, а чага — антиоксидант. Ежовик считается природным ноотропом, а рейши издревле называют «грибом бессмертия», нейтрализующим факторы старения. Какао полезно само по себе, так как содержит много магния, но грибные водорастворимые экстракты в составе превращают его в повседневный суперфуд. 

Линейка напитков с добавлением биологически активных экстрактов предназначена не только для биохакеров. Производители уверены, что вкус оценят все любители какао. Для приготовления порошок нужно всего лишь смешать с молоком или водой. Поскольку интерес потребителей к функциональным продуктам растет, производители выпустили смеси с ингредиентами разнонаправленного действия. Например, какао с рейши и кордицепсом снимет стресс и придаст заряд бодрости, а напиток с чагой и ежовиком укрепит иммунитет и улучшит память.  

Грибное сырье в Европу поставляется в основном из Китая. Биотехнологи утверждают, что грибы как ингредиент функциональных продуктов становятся все более востребованными. Тренд не ослабевает на протяжении последних десяти лет — на основе съедобных грибов производят заменители продуктов животного происхождения, а лекарственные все чаще добавляют в смеси для приготовления напитков. Растущий спрос на них специалисты объясняют тем, что кофе или какао с грибными добавками позволяют потребителям ежедневно делать что-то полезное для здоровья, не меняя привычный образ жизни. 

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»