Питание

Существует три простых совета, как выбрать вкусную квашеную капусту. Чтобы не прогадать с соленьем, его следует оценивать по нескольким критериям….

Существует три простых совета, как выбрать вкусную квашеную капусту. Чтобы не прогадать с соленьем, его следует оценивать по нескольким критериям.

© РИА Новости

Первое, на что следует обратить внимание, — цвет квашеной капусты. Соленье должно быть красивым и ярким. Если перед вами бледная, почти белая капуста, которая не изменила свой цвет от моркови, то это плохой признак.

Второй совет — смотреть на сок. Он должен быть мутным, густым, может быть, отчасти похожим на слизь. Звучит неаппетитно, однако квашеная капуста — забродивший продукт, поэтому такой сок считается нормой. Насторожиться стоит, если капуста в прозрачном соке.

Третий совет — пробовать квашеную капусту на вкус. Если продукт хрустит, то это хороший признак. Если же капуста не хрустит, но твердая, то пользы в такой еде нет. Если попробовать не получается, то почитайте состав: в нем не должно быть уксуса и лимонной кислоты.

Еще один важный момент: смотрите, чтобы капуста была нашинкована крупно. Считается, что так в овоще сохранилось много полезных веществ.

Ранее россиянам рассказали, что полезно добавлять в каши.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»