Питание

Сырники — это не просто блюдо, это маленький кусочек детства, который возвращает нас в то время, когда утро начиналось с аромата свежеприготовленного творога и заботливых рук бабушки….

Сырники — это не просто блюдо, это маленький кусочек детства, который возвращает нас в то время, когда утро начиналось с аромата свежеприготовленного творога и заботливых рук бабушки.

© Unsplash

Этот рецепт сырников по-настоящему классический, как у бабушки: воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.

Ингредиенты

  • Творог (лучше домашний, жирностью 5–9%) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Мука — 4–5 ст. л. (и немного для обсыпки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Основной секрет вкусных сырников — это качественный творог. Идеальным вариантом будет творог 5–9% домашнего производства. Если он слишком влажный, его стоит слегка отжать через марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если творог слишком сухой, то вмешайте немного сметаны.
  2. Выложите творог в емкость, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте смесь. Понемногу добавляйте муку — она придаст тесту необходимую плотность. Важно не переборщить с мукой: тесто должно быть нежным, но при этом достаточно плотным, чтобы держать форму.
  3. Отщипните небольшое количество теста, скатайте его в шарик, а затем слегка приплюсните, придавая форму. Каждый сырник обваляйте в муке, чтобы они не прилипали к сковородке и рукам, а также держали форму.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте масло. Обжаривайте сырники до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Лучше всего готовить сырники на умеренном огне под крышкой — так они получатся мягкие внутри и хрустящие снаружи.
  5. Готовые сырники лучше подавать горячими. Бабушка всегда подавала их с щедрой порцией сметаны, но вы можете добавить любимое варенье или мед.

Советы и хитрости

  • Если добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто, то сырники получатся с легким цитрусовым вкусом.
  • Сырники получатся еще воздушнее, если вместо муки использовать манную крупу. Но дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла.
  • Чтобы сырники получились с хрустящей корочкой, жарьте их на умеренном огне, но обязательно дайте каждому сырнику «отдохнуть» на бумажном полотенце после жарки, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»