Со сроком хранения магазинных грибов обычно вопросов не возникает, ведь производитель всегда указывает его на упаковке. Но сколько можно хранить грибы, если вы собирали их самостоятельно?
© РИА Новости
Вы можете замораживать любые грибы — от обычных сыроежек до белых. Главное, чтобы это были свежие грибы.
Для начала очистите их от мусора, червивые и гнилые выбросьте. Мыть или вымачивать перед заморозкой их не нужно. Можно просто стряхнуть землю. Также их не нужно чистить, исключение — маслята. Замораживайте их целиком или нарежьте как удобно.
Если вы заморозили свежие сырые грибы, то употребите их в течение шести месяцев. Если они прошли предварительную обработку, то храниться они могут год. Однако температура в морозилке должна быть не выше 20 градусов. Не замораживайте их повторно.
Ранее NEWS.ru рассказывал, что, если у вас с предыдущего дня осталось картофельное пюре, его можно реанимировать, ведь на второй день этот гарнир уже не такой вкусный. Вот рецепт картофельных гнездышек.