Вот почему так делать нельзя
Многие уверены, что сырую курицу обязательно нужно мыть. Однако это действие может принести больше вреда, чем пользы, отмечает кулинарный эксперт из Perdue Farms.
© Shutterstock
При мытье курицы её соки могут разбрызгаться по столешнице и другим поверхностям. Это приведёт к перекрёстному заражению, отмечает Крис Мойер, шеф-повар компании Perdue Farms.
По данным Министерства сельского хозяйства США, перекрёстное заражение — это «перенос вредных бактерий в пищу с других продуктов, разделочных досок и столовых приборов, который происходит при неправильном обращении с ними». Сырая курица потенциально может содержать вредные бактерии (сальмонеллу, кампилобактер), поэтому важно правильно с ней обращаться, чтобы избежать пищевых заболеваний.