Питание

Руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев подчеркивает…

Руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев подчеркивает важность качественного питания и правильного хранения продуктов для здоровья и долголетия.

© globallookpress.com

Свежесть и качество еды напрямую влияют на их пользу, но некоторые нюансы способны привести к размножению бактерий.

Эксперт советует использовать подходящую упаковку: пергамент — для сыра и колбасы, алюминий — для нарезок и паштетов, чтобы избежать плесени.

После вскрытия банки с консервами лучше хранить их в стеклянной или керамической посуде, чтобы замедлить процессы окисления.

Специалист советует не помещать горячую еду в холодильник — это нарушает температурный режим техники.

Также нужно стараться не хранить рядом сырое мясо и готовые блюда. Продукты с сильным запахом (рыба, специи) лучше держать в герметичных контейнерах.

Специалист отмечает: стоит хранить скоропортящиеся продукты в более прохладных местах холодильника, не загромождая его лишними товарами для хорошей циркуляции воздуха.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»