Руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев подчеркивает важность качественного питания и правильного хранения продуктов для здоровья и долголетия.
© globallookpress.com
Свежесть и качество еды напрямую влияют на их пользу, но некоторые нюансы способны привести к размножению бактерий.
Эксперт советует использовать подходящую упаковку: пергамент — для сыра и колбасы, алюминий — для нарезок и паштетов, чтобы избежать плесени.
После вскрытия банки с консервами лучше хранить их в стеклянной или керамической посуде, чтобы замедлить процессы окисления.
Специалист советует не помещать горячую еду в холодильник — это нарушает температурный режим техники.
Также нужно стараться не хранить рядом сырое мясо и готовые блюда. Продукты с сильным запахом (рыба, специи) лучше держать в герметичных контейнерах.
Специалист отмечает: стоит хранить скоропортящиеся продукты в более прохладных местах холодильника, не загромождая его лишними товарами для хорошей циркуляции воздуха.