Популярный овощ обладает уникальной ценностью. Стручковая фасоль содержит клетчатку, железо и калий. В ней 30 ккал на порцию 100 граммов, присутствуют витамины С, К, фолиевая кислота. Продукт можно использовать в свежем, замороженном, консервированном виде. Какое преимущество здоровью дает его употребление.
Улучшает пищеварение
Зеленая фасоль содержит много клетчатки. Она смягчает стул, облегчает его прохождение, служит профилактикой запоров. Растительные волокна балансируют кишечный микробиом. Это помогает переваривать пищу и усваивать питательные вещества.
Способствует похудению
Причина не только в низкой калорийности. Стручковая фасоль с высоким содержанием клетчатки переваривается медленно. Благодаря этому человек дольше чувствует себя сытым. Продукт имеет в составе натуральные сахара, которые не вызывают скачка и последующего падения уровня глюкозы в крови.
Улучшает здоровье костей
Фасоль – отличный источник витамина K. В чашке (порция 200 г) содержится 18% нормы вещества на сутки. Его недостаток негативно сказывается на состоянии костной ткани. Прием добавок может иметь побочные эффекты. Лучше получать витамин с пищей.
Поддерживает здоровье сердца
Зеленые бобы содержат фолиевую кислоту и калий. Два питательных вещества нормализуют артериальное давление. Клетчатка в составе действует как губка, впитывает холестерин в кишечнике, прежде чем он попадет в кровь. В сочетании с факторами здорового образа жизни снижается риск заболеваний сердца и сосудов.
Укрепляет иммунную систему
Этому способствует большое количество витамина С. Одна чашка содержит 18% суточной потребности вещества. Использование стручковой фасоли – хороший способ поддерживать иммунную систему в отличной форме, защитить организм от болезней и инфекций.