ЗОЖ

Одной из самых бесполезных и даже вредных каш является манная — она обладает высоким гликемическим индексом, что связано с повышением сахара в крови….

Одной из самых бесполезных и даже вредных каш является манная — она обладает высоким гликемическим индексом, что связано с повышением сахара в крови. Если питаться такой едой регулярно, не включая белок в прием пищи, то можно незаметно набрать вес. Более подробно о продукте рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова.

© unsplash

По словам врача, с одной стороны манная каша содержит много "быстрых" углеводов, с другой — в ней мало как белка, так и ценной — в том числе для нормальной работы кишечника — клетчатки.

«Недостаток последней может привести к нарушению работы ЖКТ», — пишет Ирина Баранова в своем Telegram-канале.

К слову, как раз пищевые волокна в продуктах способствуют контролю за уровнем сахара, помогают держать баланс. В этом смысле манная каша сильно уступает той же гречке или овсянке.

Каша не пойдет на пользу людям с диабетом или склонностью к ожирению — высокий гликемический индекс манки может повлиять на набор лишнего веса, рост жировой прослойки в проблемных местах, например, в области живота.

Кроме того, многие не знают, что в манной крупе содержится фитиновая кислота. Она препятствует усвоению некоторых важных минералов. Например, таких как кальций, железо и магний.

Таким образом, постоянное употребление манной каши может снизить уровень этих минералов в организме, подытожила врач.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»