Питание

На новогодний стол принято выставлять соленую семгу или лосось, однако это дорогие виды рыбы. Предлагаем попробовать сухой метод засолки кижуча….

**Этапы посола кижуча**

**Подготовка:**

1. Очистите кижуча от чешуи, извлеките внутренности, удалите плавники и позвоночник.
2. Тщательно промойте филе холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

**Соляной раствор:**

1. В нереактивной емкости смешайте:
— 1 стакан крупной нейодированной соли
— ¼ стакана коричневого сахара
— ½ стакана холодной воды

**Посол:**

1. Поместите половину соляного раствора в емкость.
2. Положите филе кижуча кожей вниз.
3. Залейте оставшимся соляным раствором, полностью покрыв рыбу.
4. Выпустите воздух и плотно закройте емкость.

**Время посола:**

1. Поместите емкость с кижучом в холодильник на время:
— Слабый посол: 12-24 часа
— Средний посол: 24-36 часов
— Сильный посол: 36 часов и более

**Промывка и сушка:**

1. По истечении времени достаньте кижуча из холодильника и тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить соль.
2. Позвольте стечь воде, затем поместите рыбу на решетку в прохладном и проветриваемом месте для просушки.

**Нарезка и подача:**

1. Нарежьте просоленного кижуча тонкими ломтиками.
2. Подавайте как закуску, используйте в бутербродах, салатах или других блюдах.

**Советы:**

* Для придания пикантности, добавьте в соляной раствор специи, такие как черный перец, укроп или лавровый лист.
* Чтобы смягчить соленость, замочите кижуча в холодной воде на 20-30 минут после промывания.
* Храните просоленного кижуча в холодильнике до 3 дней.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»