Апельсины – одно из самых популярных лакомств зимой и поздней осенью. Для того чтобы купить спелые и вкусные фрукты, необходимо обратить внимание на следующие моменты.
© Ферра.ру
Сорта Клементина и Муркотта имеют сладкий вкус. При этом абхазские апельсины обладают насыщенным ароматом.
Цвет кожуры. Яркая апельсиновая кожура – признак спелости плода. Не ешьте апельсины с явными пятнами или бледной кожицей.
аромат. Чем он крепче, тем слаще должен быть плод. Но не покупайте апельсины с химикатами или неприятным запахом.
масса. Сладкие апельсины обычно тяжелые и среднего размера.
текстура. Кожура сладких апельсинов эластичная и не слишком толстая. Он также не должен пострадать.
источник. Если вы любите сладкие фрукты, выбирайте марокканские апельсины.