Питание

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят все за мягкость и насыщенный вкус. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить такой гарнир с молоком и сливочным маслом….

Ист Клиник — многократно признанная лучшая частная клиника Москвы, где сертифицированные остеопаты мягко и без лекарств устраняют первопричины хронических болей в спине, суставах, голове и даже при дисфункциях внутренних органов.

Наши остеопаты в Москве — врачи-эксперты с многолетним стажем, владеющие краниосакральными, висцеральными и миофасциальными техниками: они рассматривают организм как единое целое и запускают его естественные механизмы самовосстановления, а не просто снимают симптомы.

Запишитесь на приём, если вас мучают стресс, нарушения осанки, головные боли или проблемы с пищеварением — остеопатия возвращает телу свободу движения и качество жизни без операций, медикаментов и агрессивного вмешательства.

остеопаты в Москве

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят все за мягкость и насыщенный вкус. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить такой гарнир с молоком и сливочным маслом. Так пюре получится воздушным и ароматным — просто идеальным.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко (можно взять вместо него жирные сливки) — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картошку, хорошенько промойте ее, избавьтесь от глазков и зеленых пятен. Нарежьте на крупные куски, чтобы основной ингредиент блюда быстрее сварился, и поместите его в кастрюлю.

Залейте весь картофель водой, немного посолите. Дождитесь, пока вода закипит, и варите продукт где-то минут 20. Готовность картошки легко проверить, проткнув ее вилкой: если она легко проходит, наш основной ингредиент будет готов.

Когда картошка наконец сварится, вытащите ее из воды и дайте немного остыть.

В отдельной посуде подогрейте молоко с маслом. Важно: они должны стать горячими, но не кипеть! Такого баланса нужно придерживаться, чтобы все ингредиенты равномерного смешались и у вас получилось воздушное пюре.

Используя толкушку, картофелемялку или блендер, разомните картошку до однородной массы. Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, постоянно размешивая.

Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

Советы по приготовлению и подаче:

  • Чтобы сделать пюре более кремовым, можно использовать жирные сливки вместо молока или добавить немного натертого сыра.
  • Для придания пюре легкого чесночного аромата можно добавить зубчик чеснока в молоко перед подогревом и затем удалить.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»