Питание

Картофельная бабка — это сытная запеканка из белорусской кухни. Делимся простым рецептом сытного угощения с беконом….

Картофельная бабка — это сытная запеканка из белорусской кухни. Делимся простым рецептом сытного угощения с беконом.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Бекон (подойдет также сало или колбаса) — 100 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Масло растительное — сколько уйдет

Способ приготовления

Крупно натрите очищенный картофель. Бекон нарежьте кубиками, выложите в сковороду с горячим маслом и жарьте до золотистости. Луковицу мелко нашинкуйте.

В глубокой емкости соедините картошку с луком и мясом. Следом вбейте яйца, всыпьте муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции.

Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом. Следом влейте начинку и разровняйте.

Выпекайте около 60 минут при 180 градусах. На готовой запеканке образуется румяная корочка.

Белорусский деликатес готов! Подавайте с зеленью, сметаной или соусами по вкусу.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»