Незаменимый в зимние месяцы и главный продукт цитрусовых, мандарин содержит витамины А, В, в частности витамин С, кальций, клетчатку, калий, железо, фосфор, а также является полноценным кладезем полезных для здоровья веществ.
Укрепляет иммунную систему
Благодаря богатому содержанию витамина С и флавоноидов он способствует укреплению иммунной системы.
Способствует образованию новых клеток
Мандарин, который также очень богат витаминами группы В, участвует в образовании ДНК и РНК в организме, способствуя образованию новых клеток.
Это щит от онкологии
Благодаря содержанию фолиевой кислоты он предотвращает изменения ДНК, которые могут привести к раку, что делает его эффективным для предотвращения развития некоторых видов рака, таких как рак легких, груди, толстой кишки, пищевода и желудка.
Обеспечивает контроль аппетита
Содержащийся в нем пектин, растворимая клетчатка, дольше обеспечивает чувство сытости. Согласно исследованиям, мандарины способствуют контролю аппетита у людей с ожирением, снижая потребление калорий.
Предотвращает высокое кровяное давление
Мандарин снижает риск сердечного приступа за счет предотвращения высокого кровяного давления за счет содержания калия, что является одним из преимуществ, выявленных в результате проведенных исследований. Эксперт по питанию и питанию Музейен Челик также заявляет, что он эффективен для снижения уровня холестерина благодаря содержащимся в нем флавоноидам.
Эффективен против резорбции кости
Калий также является минералом, необходимым для здоровья костей. Благодаря содержащимся в мандаринах калию и витамину А, они эффективны для поддержания здорового развития костей и предотвращения резорбции костей.
Способствует более быстрому заживлению ран
Витамин С, которого много в мандаринах, важен для синтеза коллагена в организме. Коллаген способствует быстрому заживлению ран.
Улучшает усвоение железа
Витамин С также увеличивает усвоение железа, поступающего с пищей, в организме.
Он способен задерживать заболевания глаз
Витамин А, которого много в мандаринах, также важен для здоровья глаз. Адекватное потребление витамина А задерживает дегенерацию желтого пятна и образование катаракты, в первую очередь куриной слепоты.
Эффективен против колебаний уровня сахара в крови
Флавоноиды, содержащиеся в мандаринах, также играют роль в борьбе с диабетом. Флавоноиды являются антиоксидантами, которые нейтрализуют болезнетворные молекулы. При употреблении правильной порции (1 порция фруктов = 2 маленьких мандарина) он предотвращает колебания уровня сахара в крови, уменьшая потребность в сладостях.