Не все привычные сочетания продуктов приносят пользу организму. Диетолог Алексей Кабанов в беседе с РИА «Новости» рассказал, какие продукты не подходят друг другу.
Прежде всего врач рекомендует отказаться от сочетания мяса с простыми углеводами и рафинированными продуктами, а также от употребления жирных и сладких продуктов одновременно.
По словам врача, не стоит выбирать белый рис в качестве гарнира к свиной отбивной. Свинина содержит много насыщенных жиров, а их чрезмерное потребление может спровоцировать болезни сердца и сосудов. Белый рис — это рафинированный продукт с высокой калорийностью.
Также не стоит запивать калорийные блюда газировками. К примеру, в заведениях фастфуда популярны комбо из бургера и сладкого напитка. Такое сочетание наиболее вредно для организма: здесь есть жирная жареная котлета, булочка из рафинированной муки, много соли и сахара.
Диетолог советует чаще выбирать овощи и зелень на гарнир, ограничить потребление добавленных соли и сахара, выбирать хлебобулочные изделия не из белой, а из цельнозерновой муки. В качестве белка врач советует чаще есть птицу, рыбу и бобовые, а также потреблять больше полезных жиров.