Обжаренная морковь с луком – распространенная добавка к гарнирам. При этом его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы. Не навредит вашей фигуре – всего 98 ккал на 100 грамм.
© Globallookpress.com
Материалы для приготовления: 500 грамм моркови, одна луковица, один зубчик чеснока, одна столовая ложка томатной пасты, три столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте морковь без крышки около 10 минут.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к моркови. Жарьте еще около 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте к овощам соль, перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и варить около 15 минут. Блюдо готово!