Хреновина из помидоров — блюдо родом из Сибири. Жгучие заготовки делают на зиму, чтобы наслаждаться летними витамины в холодную пору.
© globallookpress.com
Хреновину из помидоров можно использовать в качестве соуса к мясу или как заправку для супов. Рекомендуем добавлять закрутку к борщу или харчо. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Томаты — 1 кг
- Хрен — 100 г
- Большие головки чеснока — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Хрен чистим и измельчаем в блендере. Для удобства советуем предварительно нарезать корень на небольшие кружки.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Помидоры нарезаем на дольки. Оба овоща прогоняем через мясорубку.
- Смешиваем томатную смесь с хреном. Сюда же добавляем сахар и соль.
- Готовую закрутку раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]