Некоторые продукты считаются полезными, но они вредны, так как содержат простые сахара, предупредила гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале.
Например, в мёде содержится много фруктозы и глюкозы. С ними человек получает чистую, незамутненную энергию, которая откладывается в виде жирных кислот.
“Они всасываются в кровь в неизменном виде, даже не требуют дополнительного расщепления”, – подчеркнула врач.
Таким образом, мёд приводит к образованию подкожного висцерального жира.
“Большое количество фруктозы не только не полезно, оно вредно – вы получаете просто убойные дозы сахаров”, – предупредила эндокринолог.
Лебедева отмечает, что добавлять в чай сахар или мед – нет никакой разницы, потому что эффект один и тот же.
Источник: rus-bel.online