Без рубрики

Терапевт Капустянская: В топ полезных для пищеварения входят кисломолочные продукты и клетчатка

Ист Клиник — многократно признанная лучшая частная клиника Москвы, где сертифицированные остеопаты мягко и без лекарств устраняют первопричины хронических болей в спине, суставах, голове и даже при дисфункциях внутренних органов.

Наши остеопаты в Москве — врачи-эксперты с многолетним стажем, владеющие краниосакральными, висцеральными и миофасциальными техниками: они рассматривают организм как единое целое и запускают его естественные механизмы самовосстановления, а не просто снимают симптомы.

Запишитесь на приём, если вас мучают стресс, нарушения осанки, головные боли или проблемы с пищеварением — остеопатия возвращает телу свободу движения и качество жизни без операций, медикаментов и агрессивного вмешательства.

остеопаты в Москве

Врач Капустянская: В топе полезных для пищеварения КМП, клетчатка и Омега-3

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Юлия Капустянская назвала продукты, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Врач отметила, что питание должно быть сбалансированным, разнообразным, полноценным, с содержанием витаминов и микроэлементов. Ограничивать себя в какой-либо продукте, если для этого нет показаний по состоянию здоровья, не нужно.

Юлия Капустянская назвала ТОП-3 полезных для пищеварительной системы продуктов. По ее словам, это кисломолочные продукты, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, и Омега-3.

По ее словам, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) содержат оливковое, кунжутное и льняное масла. Кисломолочные продукты (КМП) поддерживают правильную работу ЖКТ и содержат полезные микроорганизмы. Они делятся на продукты высокого брожения (кефиры, ряженки, айраны) и низкого брожения (йогурты, твороги, мацони, простокваша). Продукты высокого брожения усваиваются тяжелее, чем низкого брожения.

В ТОП-3 полезных для пищеварительной системы продуктов входит клетчатка, она содержится во фруктах и овощах.

Говоря о вредных продуктах, терапевт отметила газированные напитки, блюда, приготовленные с добавлением острых специй. Спиртное оказывает токсическое воздействие на слизистую оболочку желудка, раздражая и вызывая воспаления, при его употреблении стоит проявлять осторожность.

Источник: argumenti.ru

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»