Без рубрики

Эксперт заявила, что использовать фольгу повторно опасно для здоровья

Об этом важно знать

Алюминиевая фольга — одна из наиболее универсальных вещей на кухне. Но можно ли её использовать дважды после того, как вы что-то в ней приготовили?

Эксперт заявила, что использовать фольгу повторно опасно для здоровья

© Treehugger / Alexandra Cristina Nakamura

Сумита Гош, директор по маркетингу компании Reynolds Foil & Bakeware, объяснила, можно ли повторно использовать фольгу. По её словам, уже после однократного использования её безопаснее всего утилизировать.

Дело в том, что в фольге могут образоваться сладки и дырки. Из-за этого этот материал будет хуже защищать продукты, что может способствовать возникновению пищевых заболеваний.

Наиболее распространённые пищевые патогены — это кишечная палочка, сальмонелла, листерия. К сожалению, вне зависимости от бренда алюминиевая фольга тонкая и легко рвётся или мнётся. Так что лучше каждый раз, когда вам нужно завернуть в неё продукты, берите новый лист фольги.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Медцентр