Диетолог Соломатина: Корица снижает риск перееданий
В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе корицы и есть ли противопоказания употребления этой специи.
При сахарном диабете 2-го типа пациенты постоянно испытывают чувство голода, независимо от приема пищи. Это обусловлено тем, что инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь. С проблемой переедания может помочь справиться корица — кора некоторых видов вечнозелёных деревьев семейства Лавровых.
Врач-диетолог пояснила, что при таком заболевании процесс получения энергии из глюкозы нарушается, клетки перестают реагировать на инсулин, глюкоза не может проникнуть внутрь клетки, сигнал от них поступает в головной мозг и пациент испытывает чувство голода. Корица помогает доставить инсулин в клетку. Корица снижает риск перееданий, положительно влияет на работу мозга и повышает уровень энергии.
«Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — пояснила диетолог Елена Соломатина.
Собеседница «ВМ» отметила, что необходимо осторожное употребление корицы при болезнях ЖКТ, при чрезмерном употреблении этой специи может начаться аллергическая реакция, а также негативные реакции со стороны иммунитета и ЖКТ.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде чеснока.
Источник: argumenti.ru