Без рубрики

Диетолог Писарева: Ужин должен быть лёгким, из продуктов, богатых легкоусвояемым белком

Диетолог Ирина Писарева в разговоре с «Вечерней Москвой» дала советы по здоровому ужину.

По мнению специалиста, ужин должен быть легким и белковым — это обеспечит спокойный сон. Ужинать советует за 2-3 часа до отхода ко сну.

Оптимальное время для ужина — с 18 до 19 часов. Объем порции — 250-300 граммов, из них 100-150 граммов должны составлять овощи, а 150 граммов — белок.

Белок для ужина лучше выбирать легкоусвояемый: нежирная рыба, курица, индейка. Также в вечернем рационе могут быть яйца, кисломолочка (творог, йогурт). В качестве гарнира диетолог рекомендует отдать предпочтение овощам: свежим или приготовленным на гриле, с добавлением зелени и специй.

Доктор советует особое внимание обратить на домашние заготовки в зимний период — например, квашеную капусту или кимчи.

Ранее диетолог Ирина Писарева предупреждала, что в покупной выпечке часто содержатся трансжиры и консерванты, которые негативно влияют на здоровье.

Источник: https://argumenti.ru/society/n794/676731

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»