Диетолог Ирина Писарева в разговоре с «Вечерней Москвой» дала советы по здоровому ужину.
По мнению специалиста, ужин должен быть легким и белковым — это обеспечит спокойный сон. Ужинать советует за 2-3 часа до отхода ко сну.
Оптимальное время для ужина — с 18 до 19 часов. Объем порции — 250-300 граммов, из них 100-150 граммов должны составлять овощи, а 150 граммов — белок.
Белок для ужина лучше выбирать легкоусвояемый: нежирная рыба, курица, индейка. Также в вечернем рационе могут быть яйца, кисломолочка (творог, йогурт). В качестве гарнира диетолог рекомендует отдать предпочтение овощам: свежим или приготовленным на гриле, с добавлением зелени и специй.
Доктор советует особое внимание обратить на домашние заготовки в зимний период — например, квашеную капусту или кимчи.
Ранее диетолог Ирина Писарева предупреждала, что в покупной выпечке часто содержатся трансжиры и консерванты, которые негативно влияют на здоровье.
Источник: https://argumenti.ru/society/n794/676731