Черный хлеб очень полезен, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.
© РИА Новости
«Черный хлеб содержит чуть большее количество полезного жира, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта. Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасыщенными. Это те жиры, которые помогают снизить риски развития атеросклероза, снижают инсулинорезистентность, снижают воспалительные процессы в организме», — сообщила эндокринолог в интервью РИА Новости.
Врач отметила, что черный хлеб быстрее насыщает, тормозит всасывание сахара и выводит излишки жира.
Ранее «СП» писала о том, что куриная кожа и говяжьи мозги могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.