Без рубрики

Печень, батат, шпинат, тыква, тунец: в каких продуктах витамина, А больше, чем в моркови

Об этом важно знать

Если вы не любите морковь, то есть много других продуктов, содержащих столько же или больше витамина А. Вот что ещё вы можете добавить в свои блюда.

Печень, батат, шпинат, тыква, тунец: в каких продуктах витамина, А больше, чем в моркови

© NutritionFacts.org

Говяжья печень. В одном ломтике этой печени (81 г) — 6270 мкг витамина А. Это 697% рекомендуемой суточной нормы.

Сладкий картофель. Из одного среднего батата с кожурой (114 г) вы получите 1100 мкг витамина А. Также эта картошка богата клетчаткой и витамином С.

Шпинат. Одна чашка варёного шпината (180 г) включает 943 мкг витамина А. При этом нужно понимать, что кипячение и приготовление в микроволновой печи этого продукта приводят к некоторой потере питательных веществ.

Тыква. ½ стакана консервированной тыквы — это 955 мкг витамина А. Также вы получите много клетчатки и витамина К.

Тунец. 85 г приготовленного голубого тунца дают 643 мкг витамина А. И это в 42 раза больше, чем в такой же порции полосатого тунца.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Медцентр