Без рубрики

Диетолог Соломатина: Сыр вкусен и полезен, но есть противопоказания

Диетолог Соломатина: Сыр вкусен и полезен, но есть противопоказания

В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде сыра, а также о том, кому продукт противопоказан.

По мнению диетолога, сыр полезен. В сырах содержатся витамины и минералы: витамины A, D, E и K, кальций, фосфор, медь, аминокислота тирозин, триптофан и мелатонин.

Врач-диетолог отмечает, чем сыр более концентрированный, тем больше в нем полезных веществ. В составе хорошего сыра не должно быть консервантов, заменителей молочного жира, искусственных красителей.

Собеседница «ВМ» предупредила, что при артериальной гипертонии лучше отдавать предпочтение рассольным и творожным сортам, например, моцарелле. При индивидуальной чувствительности к тирамину, который содержится в сыре, от продукта нужно отказаться.

Источник: argumenti.ru

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Медцентр