Здоровье

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Мы едим всю жизнь. Еда приносит нам огромное удовольствие. Но помимо удовольствия еда дает нашему организму энергию для жизни, или наоборот – разрушает его.

Все знают, что нам следует есть больше цельных продуктов, овощей, фруктов и ограничить употребление сахара, соли и полуфабрикатов. Но зачастую знать это не значит делать. Для того чтобы уже сегодня начать питаться правильно, на самом деле, больших усилий не нужно, просто возьмите на вооружение следующие советы.

Живые продукты не живут неделями или месяцами в холодильнике и именно они дают нам жизнь

Наш образ жизни является основным фактором нашего здоровья. То, что мы ежедневно выбираем в пищу, определит качество нашей жизни, здоровье и долголетие. Но не менее важно, чтобы мы получали удовольствие от того, что едим. Мы знаем, что капуста — это богатый питательными веществами овощ, но если вам не нравится ее вкус, то вам будет сложно есть ее больше.

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Что вы выбираете и любите есть, является очень личным, тем не менее, как можно чаще ешьте настоящие цельные растительные продукты, такие как свежие овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Это живые продукты, которые не живут неделями или месяцами в холодильнике. Именно эта живая еда дает нам жизнь и способствует долголетию. Ешьте много продуктов разных цветов, чтобы получить широкий спектр антиоксидантов.

Совет No1. Постарайтесь съедать хотя бы одну чашку листовой зелени каждый день

Для большей умственной активности употребляйте листовую зелень, например, салат-латук, шпинат или ту же капусту. Одно из исследований, проведенное в 2021 году среди тысячи пожилых людей показало, что те из них, кто ежедневно на протяжении последних нескольких лет съедал хотя бы одну чашку листовой зелени в день, были на 11 лет моложе по состоянию своего когнитивного здоровья, чем их сверстники, игнорирующие свежую зелень.

Совет No 2. Употребляйте небольшое количество полезных жиров с каждым приемом пищи

Пищевая промышленность превратила жир в плохое слово, но для оптимальной жизни в возрасте после 55-60 лет нам обязательно нужны здоровые жиры. Полезные жиры включают авокадо, оливки, орехи и семена, а также необработанные масла холодного отжима. Они поддерживают оптимальные физические и когнитивные функции, улучшают гибкость клеточных мембран, а также транспортируют и усваивают жирорастворимые витамины. Знаете ли вы, что ваш мозг на 60% состоит из жира?

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Потребление полезных жиров жизненно важно для структурной и функциональной роли нейронов. Их нужно есть немного, но желательно с каждым приемом пищи. Попробуйте добавлять авокадо на бутерброд или в салат, а в овсянку немного семян или орехов. Например, можно обжаривать несколько зерен нарезанного миндаля с замороженной зеленой фасолью. Включите фантазию и вы увидите, что соблюдать этот совет несложно.

Совет No 3. Включайте белок в каждый прием пищи или перекус

Помимо небольшого количества полезных жиров важно употреблять белок с каждым приемом пищи или перекусом. Белок является основным компонентом организма, клеток, гормонов, нейротрансмиттеров, ферментов и иммунной системы. Белок помогает восстановить и поддерживать мышечную массу и силу.

Когда мы думаем о белке, обычно на ум приходят курица, говядина и свинина. Но вы также можете получить полноценный белок из многих продуктов растительного происхождения, например, таких, как фасоль и чечевица. И, конечно же, никогда не отказывайтесь от тофу, особенно обжаренного с нарезанной капустой. Есть еще замечательная крупа киноа. Она наполнена белком. А знаете ли вы, что такие овощи, как брокколи и шпинат, тоже содержат немало белка. Даже всеми любимый картофель содержит немного белка.

Если вы любите молочные продукты, то они также могут быть хорошим источником белка. Поэтому включайте белок в каждый прием пищи или перекус.

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Совет No 4. Пейте воду – не пересыхайте

Вода необходима для здоровья нашего тела и мозга. Наш суставной хрящ примерно на 75% состоит из воды. Поэтому пейте воду особенно перед физической нагрузкой, чтобы уменьшить возможную боль в суставах. Вода также необходима для клеточной структуры нашего тела.

Она улучшает многие метаболические процессы, мышечную работоспособность и силу мозга. Люди, которые ежедневно употребляют достаточное количество жидкости, только за счет этого поддерживают свои когнитивные способности и память. У них меньше падений, меньше запоров, снижается ортостатическая гипотензия. Пейте воду, это так просто!

Совет No 5. Добавляйте специи к вашим блюдам

Специи делают для нас больше, чем просто придают вкус еде. Многие специи являются антиоксидантами. Такие, как куркумин, полезны для когнитивного здоровья. Добавление черного перца повышает способность организма усваивать питательные вещества. Корица может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Другие специи, такие как кардамон, орегано, корица, розмарин, шалфей также необычайно полезны для нашего здоровья. Но помните – не переусердствуйте, даже немного специй имеет большое значение.

Как видите, в этих советах на самом деле нет ничего сложного и пусть вас не смущает, что это на самом деле просто. Если скорректировать свой ежедневный рацион с учетом этих простых рекомендаций, вы гарантированно улучшите себе здоровье и продлите жизнь. И помните, оптимизм, хорошее настроение и доброе отношение к окружающим станут отличным дополнением к здоровому питанию!

Информация носит ознакомительный и просветительский характер. Выбор и назначение лекарств и методов лечения может рекомендовать только лечащий врач.


Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»