Питание

Чтобы правильно выбрать курицу для готовки, нужно обращать внимание на цвет мяса, заявил фермер Алексей Вовненко. Способ сделать это он раскрыл россиянам в программе Пятого канала «Страна…

Чтобы правильно выбрать курицу для готовки, нужно обращать внимание на цвет мяса, заявил фермер Алексей Вовненко. Способ сделать это он раскрыл россиянам в программе Пятого канала «Страна советов».

© Lenta.ru

«Основной стандарт — это цвет кожи, цвет мяса. Более белая — более жирная», — объяснил специалист.

По его словам, более жирно куриное мясо белого цвета хорошо подойдет для жарки или запекания. Вовненко добавил, что куриное мясо с желтым оттенком лучше использовать для супа.

В материале также отмечается, что при выборе продукта в магазине важно обращать внимание на срок годности продукта, а также на производителя. При этом, как подчеркнули в статье, патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в свежем курином мясе, погибают при правильной термической обработке.

Ранее диетолог Елена Игнатикова развеяла миф о свинине. Она назвала это мясо источником белка и витаминов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»