Без рубрики

🍱Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть! Чем питаться, чтобы похудеть

«Да она ведьма — ест что хочет и не толстеет!» Как обрести суперспособность, о которой будут перешептываться подружки — рассказывает в своей «Книге ведьмы» известный фуд-блогер и автор марафонов стройности Ксения Грехова.

🍱Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть! Чем питаться, чтобы похудеть

Основные принципы питания

  • вода 1,5-2 л;
  • фрукты до обеда 150 г;
  • овощи без ограничений в любое время;
  • кисломолочка до 5% жирности;
  • супы на обед – любые (постное мясо или жарка на капле масла);
  • сухофрукты/орехи до 40 г в первой половине дня;
  • шоколад до 30 г в первой половине дня;
  • кофе и чай до 3-4 кружек в день;
  • сыр до 50 г в день;
  • масло до 15 г в первой половине дня (не жарить на нем!).
  • Углеводы

    Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые углеводами.

    Углеводы традиционно делятся на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными).

    Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых «вредных» углеводов, оставив в меню «хорошие» углеводы.

    Продукты:

  • овощи;
  • крупы: гречка, овсянка, киноа, булгур, бурый рис;
  • чечевица и прочие бобовые.
  • 🍱Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть! Чем питаться, чтобы похудеть

    Жиры

    Жиры насыщают организм энергией и улучшают самочувствие.

    Создавая оболочки вокруг внутренних органов, жиры защищают их от повреждений.

    Жиры предупреждают переохлаждение, так как способствуют сохранению в организме тепла, которое они плохо пропускают.

    Жиры улучшают усвоение и воздействие жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.

    Жиры стимулируют активность кишечника и поджелудочной железы.

    Кроме того, без жиров не может функционировать головной мозг.

    Продукты:

  • масла растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и прочие);
  • орехи (миндаль, кешью, грецкий орех, фисташки);
  • рыба (скумбрия, сельдь, лосось, тунец, салака, форель и другие);
  • авокадо.
  • 🍱Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть! Чем питаться, чтобы похудеть

    Белки

    Животный белок

    Мясо и птица – полноценный источник белка, лидером по его содержанию выступает говядина, на втором месте печень, на третьем нежирная свинина, мясо птицы, а также куриные яйца; кроме того, для восполнения нехватки белка рекомендуется употреблять рыбу (лосось, тунец) и морепродукты.

    Растительный белок

    Лучшие источники растительного белка:

  • coя и чечевица;
  • фасоль и горох;
  • нут и свежий зеленый горошек;
  • кешью и арахис;
  • миндаль и фисташки;
  • фундук и грецкие орехи.
  • Молочный белок

    Получить необходимую порцию белка можно из молока и кисломолочных продуктов. Они, как и мясо, богаты этим веществом. Больше всего протеинов содержится в твороге, сырах и кефире.

    ЗАВТРАК

  • Выпечка или каша до 150 г + белок;
  • Общая порция до 250 г.
  • ОБЕД

  • Белок 100-150 г;
  • + гарнир 100-150 г;
  • + овощи;
  • Общая порция до 350 г.
  • УЖИН

  • Белок 150 г + овощи;
  • Общая порция до 300 г.
  • ЗАВТРАК

    Белки

  • омлет
  • яичница
  • сыр
  • йогурт
  • творог
  • Жиры

  • авокадо
  • сливочное масло
  • орехи
  • арахисовая паста
  • Углеводы

  • овсянка
  • гречка
  • рис
  • цельнозерновой хлеб
  • ягоды
  • ОБЕД

    Белки

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • морепродукты
  • Жиры

  • авокадо
  • масло
  • Углеводы

  • булгур
  • гречка
  • рис
  • цельнозерновой хлеб
  • макароны
  • Овощи

  • кабачки
  • баклажаны
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • капуста
  • УЖИН

    Белки

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • морепродукты
  • Овощи

  • кабачки
  • баклажаны
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • капуста
  • 🍱Секрет ведьмы: как есть что хочешь и не толстеть! Чем питаться, чтобы похудеть

    Важно знать

    Если к любому углеводному завтраку добавить белок (яичница, кисломолочка), вы насытитесь на более долгое время.

    К любому обеду и ужину добавляем клетчатку (овощной салат, помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец, редис, капуста).

    Перекусы только по желанию. 

    Первый перекус – в любое время до обеда:

  • фрукты до 150-200 г
  • орехи до 30 г
  • сухофрукты до 40 г
  • кисломолочка до 150 г
  • Второй перекус  – между обедом и ужином в любое время!

  • протеиновые батончики
  • фрукты: цитрусы и зеленые яблоки
  • кисломолочка
  • Источник

    Click to rate this post!
    [Total: 0 Average: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»