«Да она ведьма — ест что хочет и не толстеет!» Как обрести суперспособность, о которой будут перешептываться подружки — рассказывает в своей «Книге ведьмы» известный фуд-блогер и автор марафонов стройности Ксения Грехова.
Основные принципы питания
Углеводы
Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые углеводами.
Углеводы традиционно делятся на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными).
Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых «вредных» углеводов, оставив в меню «хорошие» углеводы.
Продукты:
Жиры
Жиры насыщают организм энергией и улучшают самочувствие.
Создавая оболочки вокруг внутренних органов, жиры защищают их от повреждений.
Жиры предупреждают переохлаждение, так как способствуют сохранению в организме тепла, которое они плохо пропускают.
Жиры улучшают усвоение и воздействие жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.
Жиры стимулируют активность кишечника и поджелудочной железы.
Кроме того, без жиров не может функционировать головной мозг.
Продукты:
Белки
Животный белок
Мясо и птица – полноценный источник белка, лидером по его содержанию выступает говядина, на втором месте печень, на третьем нежирная свинина, мясо птицы, а также куриные яйца; кроме того, для восполнения нехватки белка рекомендуется употреблять рыбу (лосось, тунец) и морепродукты.
Растительный белок
Лучшие источники растительного белка:
Молочный белок
Получить необходимую порцию белка можно из молока и кисломолочных продуктов. Они, как и мясо, богаты этим веществом. Больше всего протеинов содержится в твороге, сырах и кефире.
ЗАВТРАК
ОБЕД
УЖИН
ЗАВТРАК
Белки
Жиры
Углеводы
ОБЕД
Белки
Жиры
Углеводы
Овощи
УЖИН
Белки
Овощи
Важно знать
Если к любому углеводному завтраку добавить белок (яичница, кисломолочка), вы насытитесь на более долгое время.
К любому обеду и ужину добавляем клетчатку (овощной салат, помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец, редис, капуста).
Перекусы только по желанию.
Первый перекус – в любое время до обеда:
Второй перекус – между обедом и ужином в любое время!